Glossario

Glossario

“Gli ingredienti cosmetici, in particolare i principi attivi sono talvolta formati non da una sostanza, ma da un insieme di sostanze, ognuna identificata con un nome preso dalla nomenclatura INCI. Ma attenzione, è possibile che 2 sostanze con lo stesso INCI presentino funzioni diverse (e abbiano costi diversi) dovute al fatto che sono 2 molecole con stereochimica diversa. Oppure è il caso di un principio attivo microincapsulato che presenta un INCI composto dal nome del principio attivo e dal nome della microcapsula, solo esperti nella lettura dell’ingredientistica potranno cogliere questa differenza, ma questa differenza porta a funzioni diverse e costi diversi. Per questo per leggere l’INCI bisogna utilizzare il metodo verticale ed il metodo orizzontale in sinergia”.

Dott.ssa Barbara Poli

 

Polí – Scientific Beauty è il laboratorio dove prendono forma le formulazioni della Dott.ssa Barbara Poli.

La trasparenza è uno dei suoi valori fondamentali e per questo ha deciso di creare questa sezione dedicata al Glossario in cui i principali ingredienti e principi attivi vengono raccontati nel dettaglio.

Perché ciò che applicate sulla vostra pelle ogni giorno è importante come la consapevolezza che vogliamo aiutarvi a conquistare.

La cosmetica è una scienza ma è anche cultura.

Derivato funzionale della tirosina esaltatore di abbronzatura.

INCI Potassium Caproyl Tyrosine.

BREVE DESCRIZIONE Esaltatore di abbronzatura, aumentano il substrato di tirosina disponibile per l’azione della tirosinasi, con un’efficacia significativa e modulata nel tempo.

A COSA SERVE Il risultato è che ci si abbronza più velocemente e l’abbronzatura dura più a lungo.

Superala barriera della pelle portando i principi attivi a destinazione.

INCI COCCOLOBA UVIFERA FRUIT EXTRACT, ACETYL CYCLOHEXAPEPTIDE-34.

BREVE DESCRIZIONE: I trattamenti di rimodellamento mirano a modellare la silhouette riducendo il tessuto adiposo. Per questo un principio attivo è più performante, maggiore è la sua capacità di arrivare all’adipocita. X50 SILHOUETTE è UN PRINCIPIO ATTIVO creato con una tecnologia Drone cioè doppiamente incapsulato e derivatizzato con un peptide e questo gli permette di far arrivare il 92% dell’attivo direttamente all’adipocita, diversamente da altri sistemi meno efficaci i quali fanno arrivare solo il 7%. A COSA SERVE A svolgere un’azione mirata di snellimento, riduzione della pelle a buccia d’arancia e miglioramento della circolazione cutanea.

Il tuo personal trainer segreto.

INCI Bacillus / Soybean Ferment Extract.

BREVE DESCRIZIONE principio attivo biotecnologico, agisce aumentando il rilascio di adiponectina, imitando gli effetti dell’allenamento in palestra. Un personal trainer cosmetico per un corpo più tonico.

A COSA SERVE Snellente e rassodante, simula l’azione della ginnastica per chi non la fa, mentre per chi la pratica ne amplifica gli effetti, su addome, glutei, braccia.

La pelle riconquista nuova vitalità.

INCI DIPALMITOYL HYDROXYPROLINE.

BREVE DESCRIZIONE Molecola composta da acido palmitico un acido grasso a lunga catena diffusissimo nel regno vegetale ed idrossiprolina che è l’aminoacido fondamentale costituente del collagene dermico.

Pertanto la porzione lipofila molecolare (palmitoile) permette l’ottimizzazione dell’assorbimento dell’aminoacido.

Attività

Tripla azione

1. Incremento delle fibre di collagene (I)

2. Protezione delle fibre elastiche con inibizione dell’elastasi

(enzima proteolitico in grado di degradare le proteine del collagene

elastina compresa).

3. Azione scavaging sui radicali liberi

A COSA SERVE Tripla azione garantisce alla pelle

Tono e turgore con marcata riduzione della profondità delle rughe d’espressione

Ripristino e rinforzo della funzionalità di barriera protettiva Miglior idratazione ed ottenimento finale di una pelle più liscia con effetto vellutato.

Amplificatore della tua bellezza, semplificatore della tua beauty routine.

INCI Acetyl Hexapeptide-8.

BREVE DESCRIZIONE Novità 2020 un principio attivo multifunzionale che agisce sulle rughe a 5 livelli: epidermide, derma, tessuto, adiposo, muscolo e neuroni

A COSA SERVE dona alla pelle luminosità, effetto lifting, ridefinisce il volume delle guance, compattezza, elasticità, levigatezza.

BREVE DESCRIZIONE Glicoproteina ottenuta mediante fermentazione di Pseudoalteromonas antartica. Il ceppo batterico è stato isolato per la prima volta da campioni di fango raccolti nelle profondità di un ghiacciaio (InletAdmiralty, King George Island) durante una spedizione scientifica spagnola nel 1988. Durante la sua crescita cellulare, il batterio produce materiale extracellulare, un esapolimero glicoproteico, in grado di trattenere acqua e di aderire alle superfici e di resistere al freddo estremo. Ne deriva un forte effetto crioprotettvo delle membrane lipidiche bi lamellari impedendo il congelamento delle molecole d’acqua intracellulari.

Effetto ristrutturante Sintesi delle proteine dermiche Effetto rigenerante Effetto antirughe

A COSA SERVE

La pelle perfetta INCI Pseudoalteromonas Ferment Extract.

Aiuta la pelle a trattenere acqua, prevenendo la secchezza cutanea.

Presenta un effetto crioprotettivo grazie alla sua capacità di modificare la morfologia dei cristalli di ghiaccio Stimola adesione dei fibroblasti e la crescita dei cheratinociti, rigenerando i tessuti e consentendo una guarigione più rapida delle ferite.

Aumento del collagene di tipo I e IV, così come elastina, con conseguente ristrutturazione della pelle e riduzione delle rughe Riduce la profondità delle rughe, in particolare sulla fronte e intorno agli occhi.

Contrasta la forza di gravità INCI Acetyl Tetrapeptide-2.

BREVE DESCRIZIONE

Tetrapeptide che aumenta sia LOXL1 che Fibulin-5, le proteine ​​chiave coinvolte nella formazione e assemblaggio di elastina e altri componenti dell’ECM, contribuendo a rassodare la pelle rilassata.

A COSA SERVE agisce contro il rilassamento cutaneo, potenziando la struttura del derma reticolare, diminuendo la frammentazione della rete di fibre, migliorando la compattezza della pelle.

BREVE DESCRIZIONE Glicoproteina ottenuta mediante fermentazione di Pseudoalteromonas antartica. Il ceppo batterico è stato isolato per la prima volta da campioni di fango raccolti nelle profondità di un ghiacciaio (InletAdmiralty, King George Island) durante una spedizione scientifica spagnola nel 1988. Durante la sua crescita cellulare, il batterio produce materiale extracellulare, un esapolimero glicoproteico, in grado di trattenere acqua e di aderire alle superfici e di resistere al freddo estremo. Ne deriva un forte effetto crioprotettvo delle membrane lipidiche bi lamellari impedendo il congelamento delle molecole d’acqua intracellulari.

Effetto ristrutturante Sintesi delle proteine dermiche Effetto rigenerante Effetto antirughe.

A COSA SERVE

Il botulino naturale INCI Acetyl Hexapeptide-8.

Aiuta la pelle a trattenere l’acqua, prevenendo la secchezza cutanea.

Presenta un effetto crioprotettivo grazie alla sua capacità di modificare la morfologia dei cristalli di ghiaccio Stimola l’adesione dei fibroblasti e la crescita dei cheratinociti, rigenerando i tessuti e consentendo una guarigione più rapida delle ferite.

Aumento del collagene di tipo I e IV, così come l’elastina, con conseguente ristrutturazione della pelle e riduzione delle rughe Riduce la profondità delle rughe, in particolare sulla fronte e intorno agli occhi.

Uno sguardo impressionante in un tocco INCI Plankton Extract.

BREVE DESCRIZIONE Ingrediente attivo di origine marina che fornisce la cura completa del contorno occhi riducendo occhiaie, borse e rughe. Riduce la componente vascolare delle occhiaie e quindi il loro aspetto.

A COSA SERVE Riduce rughe, borse e occhiaie.

Passo dopo passo dona alla pelle un perfetto tono uniforme (approccio multiplo contro le macchie).

INCI Plankton Extract.

BREVE DESCRIZIONE Principio attivo biotecnologico che agisce sui quattro stadi di melanogenesi per il controllo integrale ed efficacie della pigmentazione. Illumina e uniforma il tono della pelle.

A COSA SERVE approccio multiplo e completo contro le macchie di melanina

Untuosità della pelle sotto controllo.

INCI Pseudoalteromonas Ferment Extract.

BREVE DESCRIZIONE Ingrediente biotecnologico che diminuisce il recettore della melanocortina-5, la differenziazione dei sebociti e l’ immagazzinamento dei lipidi, nonché il danno indotto dovuto allo stress ossidativo.

A COSA SERVE Migliora l’aspetto generale della pelle mista e grassa e aiuta a minimizzare i pori visibili.

Per una pelle più sana, luminosa e giovane.

INCI ASCORBYL GLUCOSIDE.

BREVE DESCRIZIONE Questa Vitamina C stabilizzata vanta 3 importanti funzioni, testimoniate da sperimentazioni scientifiche ampliamente documentate:

1) Azione depigmentante. La Vitamina C agisce prontamente contro l’iperpigmentazione inibendo il processo di sintesi della melanina nell’epidermide e svolge un’efficace azione schiarente sulle macchie della pelle, generate dall’invecchiamento, riducendo la melanina già esistente.

2) Azione antiossidante. La Vitamina C protegge la pelle riducendo notevolmente il rilascio dei radicali liberi provocato dalle radiazioni UV. Inoltre, proteggendo le strutture intercellulari, la Vitamina C neutralizza lo stress ossidativo e migliora l’aspetto della pelle fotodanneggiata.

3) Azione anti-age. Interagendo con gli enzimi profil idrossilasi e lisil idrossilasi, la Vitamina C stimola e regola la biosintesi del collagene, l’importante proteina che modella la struttura della pelle e ne conferisce compattezza, riducendo l’aspetto delle rughe.

A COSA SERVE Queste importanti azioni, insieme, favoriscono l’uniformità della colorazione della pelle, donando un aspetto radioso e sano al viso.

La cute non invecchia.

INCI TOCOTRIENOLS.

BREVE DESCRIZIONE I tocotrienoli, come i tocoferoli, sono composti antiossidanti a carattere liposolubile, isolati dalla vitamina E. Le fonti migliori di questi fitonutrienti sono gli oli crudi. I tocotrienoli, rispetto ai tocoferoli, mostrano miglior biodisponibilità e maggior accumulo intracellulare, incrementando in tal modo l’effetto antiossidante.

A COSA SERVE

1) Inibizione dell’attività della Tirosinasi, un enzima glicoproteico catalitico della reazione di formazione della melanina. I tocotrienoli riducono pertanto l’iperpigmentazione cutanea determinata da fattori stressogeni quali eccessiva esposizione a raggi UVA e conseguentemente il pericolo di sviluppare il melanoma (tumore della pelle). Tocotrienoli gamma e delta (dei quali ne è ricco l’olio di palma) possiedono un’azione specifica di inibizione dell’enzima.

2) Inibizione di circa il 75% dei radicali liberi indotti dai raggi UV garantendo una efficacia barriera protettiva ai raggi solari dannosi.

3) Potere antiossidante dei lipidi di circa 60 volte superiore alla conosciutissimo Tocoferolo.

4) Idratante della cute

5) Potere anti‐invecchiamento cutaneo con un SAP

(SkinAntioxidativeProtection) superiore al 150% comparato a tocoferolo.

Lo schiarente naturale.

INCI Salicylic acid (Acido Salicilico microincapsulato).

BREVE DESCRIZIONE l’acido salicilico possiede notoriamente bassa solubilità in acqua ed una azione irritante cutanea e queste caratteristiche peculiari limitano l’impiego in cosmetica.

Per questo è stato creato l’aciso salicilico microincapsulato, le microcapsule oligomeriche permettono una maggior solubilità in acqua sin oltre il 10% senza ricristallizzazione, il tutto senza irritare la pelle. Pertanto l’efficacia aumenta notevolmente.

A COSA SERVE Attività antiacne, esfoliante o illuminante a seconda della concentrazione d’utilizzo, schiarente.

Pelle radiosa subito al tuo risveglio.

INCI Nonapeptide-1.

BREVE DESCRIZIONE Nonapeptide che migliora le funzioni mattutine della pelle come se fosse mezzogiorno e fornisce un effetto energizzante sulle sue cellule. Agisce modulando JARID1a e i geni dell'orologio con un'azione energizzante nei mitocondri.

A COSA SERVE Gli effetti antifatica dell'ingrediente sono evidenti anche dopo una serata fuori: + 7% di flusso sanguigno cutaneo e – 16,9% di borse per gli occhi, come mostrato in vivo. Sono stati inoltre valutati lo splendore della pelle e gli effetti anti invecchiamento e i risultati sono significativi.

Mentre aspetti la prossima iniezione.

INCI Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18.

BREVE DESCRIZIONE

ArgireloxTM peptide riduce le rughe d’espressione diminuendo la contrazione del muscolo nella via pre-sinaptica, regolando il naturale rilascio dei neurotrasmettitori, inoltre potenzia e prolunga notevolmente l’effetto ottenuto dalle iniezioni di botulino nelle rughe presenti sulla glabella e nelle zampe di gallina. È stato dimostrato che l’ArgireloxTM peptide agisce sulla modulazione della contrazione del muscolo riducendo l’ACh rilasciato alla sinapsi, poiché compete per una posizione nel complesso SNARE ed, inoltre, blocca l’entrata degli ioni di calcio, azione necessaria per la fusione della vescicola con la membrana.

A COSA SERVE I test in vivo hanno provato che ArgireloxTM:

• Combatte l’età e le rughe d’espressione senza tecniche invasive.

• Diminuisce la contrazione del muscolo in modo sicuro.

• Prolunga e potenzia gli effetti anti-age delle iniezioni di botulino sulle rughe di espressione.

• Riduce le rughe d’espressione nell’area frontale e periorbitale.

• Produce effetti leviganti, visibili in soli sei mesi, sulla ruvidità della pelle.

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: